Планируется, что такие системы до 2012 года появятся на всех лестничных пролетах и в подъездах. Они устанавливаются в рамках городской программы энергосбережения...
В столице продолжается массовая установка систем автоматического управления освещением.
Основную функцию в них выполняют акустические датчики или датчики движения, которые монтируются к осветительным приборам. Акустический датчик реагирует на звук, датчик движения, соответственно, – на перемещение людей. Как только свет зажегся, запускается реле времени, которое можно установить на одну, две или три минуты. Затем освещение отключается, и система возвращается в режим ожидания.
Как рассказал начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Дмитрий Кулак, планируется, что такие системы до 2012 года появятся на всех лестничных пролетах и в подъездах. Они устанавливаются в рамках городской программы энергосбережения. Так, только в нынешнем году было закуплено и установлено около 30 тыс. единиц такого оборудования на общую сумму 449 млн. рублей.
В планах на будущий год установить более 100 тыс. приборов. Подсчитано, что при их использовании электропотребление одной светоточки снижается на 320 %, заметил специалист.
Источник информации
Warning: Smarty error: unable to read resource: "file:trackbacks.tpl" in /home/gornes1052885/www/a-h.by/s153/bundled-libs/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1093