Московский район Минска отличается наибольшим количеством индивидуальных домов, все эти строения будут снесены до 2030 года. Островки частных секторов находятся вдоль проспекта Дзержинского, земли вблизи которого являются очень привлекательными для строительных организаций.
Московский район Минска отличается наибольшим количеством индивидуальных домов, все эти строения будут снесены до 2030 года. Островки частных секторов находятся вдоль проспекта Дзержинского, земли вблизи которого являются очень привлекательными для строительных организаций. Прилегающая к проспекту территории хорошо благоустроена, но если пройти вглубь некоторых улиц, то можно попасть в большие усадебные застройки. Небольшие частные дома не вписываются в нынешний и будущий облик столицы и проспекта Дзержинского, поэтому часть зданий будет снесена еще до 2020 года, а все оставшиеся до 2030 года. Среди обычных деревенских домов есть хорошие коттеджи и даже старые деревянные бараки. В аварийных двухэтажках все еще живет много людей, которые уже много лет ждут, когда их старое жилье снесут и взамен дадут новые квартиры.
Самые ветхие и аварийные строения располагаются по ул. Хмелевского, Грушевской, Окрестина, Прилукской. Большинство объектов по этим улицам выделены розовым цветом на карте освоения территорий усадебной застройки они будут снесены в первую очередь и до 2020 года. Самые старые и обветшалые деревянные бараки расположились по ул. Папанина, жильцы которых надеются на скорое переселение. Многие собственники частных домов выступают против сноса и переселения в новые и современные многоэтажки. Всем гражданам будут предоставлены квартиры, которые по метражу равны снесенным домам. Большинство жильцов являются старожилами и проживают в этих зданиях несколько десятков лет, несмотря на отсутствие некоторых удобств.
Не все минские земельные участки пользуются высоким спросом среди застройщиков, эта ситуация возникла из-за отмены заявительного принципа получения и внедрения реализации этих наделов только через аукционы. Строительные организации имеют запас строительных площадок, поэтому не хотят участвовать в торгах. Участки с усадебными застройками являются самыми проблемными для строителей, на их территории нужно практически с нулям создавать инженерные сети, сносить старое жилье и переселять жильцов, что сопряжено с очень большими тратами, которые будут включены с цену квадрата нового жилья. Строительные организации уверены, что очень дорогое жилье стандартных потребительских качеств не найдет своих покупателей, люди не будут переплачивать за квартиры, когда можно найти более привлекательные варианты.
Warning: Smarty error: unable to read resource: "file:trackbacks.tpl" in /home/gornes1052885/www/a-h.by/s153/bundled-libs/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1093