MKN - машины представительского класса для ресторанов Вск, Май 23. 2010
Компания MKN сертифицирована на использование системы качества ISO 9001, все оборудование тестируется на...
MKN - машины представительского класса для ресторанов
Оборудование представительского класса
Хотя дорогостоящее профессиональное оборудование могут позволить себе не все рестораторы, оно того стоит. Приобретение данного оборудования сродни покупке автомобиля представительского класса — не только рациональный, но и эмоциональный выбор. Как известно, используемые в таких автомобилях инновации позволяют не только быстро перемещаться в пространстве, но и делать это с максимальным комфортом (вот лишь один пример — «круиз-контроль», режим, в котором автомобиль сам поддерживает дистанцию до идущей впереди машины). Новые модели высокотехнологичного профессионального оборудования для кухонь снабжены не менее функциональной навигацией, а потому чрезвычайно удобны в работе. Повар точно так же, одним нажатием кнопки, может установить определенный режим готовки и на какое-то время полностью дистанцироваться от самого процесса приготовления. Именно таким подходом отличается видение обустройства кухни немецкой компанией MKN.
Компания MKN: цифры и факты
Компания MKN была основана в 1946 году инженером Куртом Нойбауэром. Головной офис компании и производственное предприятие (площадью в 40000 кв. м) расположены в северной части Германии (район Нижней Саксонии, г. Вольфенбюттель). В настоящее время годовой оборот этой частной фирмы, принадлежащей потомкам ее основателя, составляет 32,2 млн. евро. Доля MKN в соответствующем сегменте рынка — 28 процентов, а производимое оборудование поставляется в страны Западной и Восточной Европы, Ближнего и Дальнего Востока.
МКN специализируется на производстве высокотехнологичных пароконвектоматов и теплового оборудования для приготовления пищи: электрических плит (в том числе индукционных), газовых плит, фритюрниц, жарочных поверхностей, макароноварок и многого другого. Высокое качество оборудования делает его незаменимым при использовании в заведениях фаст-фуда, ресторанах и отелях, учебных заведениях и больницах, на круизных лайнерах и паромах, а также для приготовления питания на борту самолетов и др.
Компания MKN сертифицирована на использование системы качества ISO 9001, все оборудование тестируется на соответствие европейским стандар— там (CE, IPX 5, GS). Поэтому неудивительно, что продукция MKN неоднократно заслуженно получала награды международного и национального масштаба. Среди клиентов компании такие гранды гостиничного бизнеса, как SAS Radisson, Grand Hyatt, Hilton, Holiday Inn, Maritim, рестораны Nordess в Германии и Австрии, и многие другие, не столь известные в России, но не менее достойные заказчики этого профессионального оборудования.
Для российских потребителей я хотел бы отметить те основные характеристики нашего оборудования, которым мы уделяем особое внимание при его разработке и конструировании:
- надежность и возможность долгой эксплуатации,
- использование передовых технологий,
- низкое потребление энергии при большой мощности,
- возможность легкой очистки,
- эргономичный и привлекательный дизайн,
- невысокие затраты на сервис.
Особо хочу отметить подход нашей компании к послепродажному сервису, который осуществляется партнерами MKN в местах расположения конечных потребителей. Оперативная доставка запчастей и квалификация соответствующих специалистов делают обслуживание и ремонт оборудования практически незаметными для рестораторов. Многолетний опыт производства, продажи оборудования позволяет компании внедрять уникальные технологические разработки. Собственные системы нагрева поверхности SUPRA, генерации пара VAP— RO, своя система индукции — вот лишь некоторые примеры из огромного ряда эксклюзивных инноваций. В связи с этим стоит непременно упомянуть гордость нашей компании — пароконвектоматы HansDampf, которые отличаются самыми передовыми техническими решениями.
Традиционное немецкое качество
Ассортимент теплового оборудования от MKN достаточно широк, производственная программа предприятия представлена тепловыми линиями HotLine, Optima 700, Optima 850, OptimaMeister и др. Этим оборудованием можно оснастить любую профессиональную кухню — от небольшого ресторанчика до заводских комбинатов питания и международных аэропортов.
С технологической точки зрения для российских рестораторов особый интерес, несомненно, представит серия HotLine, модельный ряд которой включает в себя более 70 позиций газового и электрического оборудования. Все оборудование изготовлено из высоколегированной нержавеющей стали. В состав линии HotLine входят:
Электроплиты (от 2 до 4 конфорок, духовой шкаф).
В электроплитах конфорки с термореле снижают подачу энергии примерно на 50 процентов во время пауз в приготовлении; имеются специальные критические термостаты, автоматически отключающие нагрев неиспользуемых конфорок. Все плиты имеют эффективную термоизоляцию и рассчитаны на долгую эксплуатацию.
В производственной программе MKN имеются также модели электрических плит со стеклокерамической нагревательной поверхностью (HotLine Vitro 2 и Vitro 4).
Как известно, использование стеклокерамики позволяет уменьшить общую потребляемую мощность плиты. Еще одно ее преимущество заключается в сокращении времени разогрева рабочих зон и возрастании КПД за счет уменьшения тепловых потерь. Жарочные поверхности. Особая система нагрева поверхности SUPRA (ноу-хау компании), используемая в них (например, модели 1321103, 1321103А и 1321103В), обеспечивает равномерный нагрев для оптимального приготовления различных видов блюд, а также снижает время нагрева. Поверхности для жарки изготавливаются как рифленые, так и в гладком варианте (с твердым хромовым покрытием).
В широком ассортименте представлены также фритюрницы, макароноварки, грили и проч.
Пароконвектоматы HansDampf: мир технологических фантазий
Пароконвектомат является уже известным на российском рынке видом оборудования. Гуру ресторанного бизнеса хорошо знают его уникальные возможности по приготовлению пищи, объясняемые использованием в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха, то есть совмещением свойств печки и пароварки. Это позволяет производить сложные программируемые циклы, обжарку, запекание, тушение, выпечку, варку на пару на одном аппарате.
Перевести качество приготовляемых блюд на новый уровень, максимально проявить фантазию повара и его творческие способности позволяют пароконвектоматы HansDampf производства компании MKN, которые были представлены на рынке весной 2003 года. Они выпускаются в двух сериях — Silver и Gold с загрузкой на 6, 10 или 20 поддонов.
Помимо интересного дизайна профессионала в области общепита порадуют следующие характеристики Hans— Dampf: долговечная рабочая камера из хромоникелевой стали, безопасная дверь с тройным остеклением, освещение рабочей камеры галогенным излучателем, сервисная программа диагностики, регулирование и программирование работы вентилятора, автореверс вентилятора, встроенная сепарация жира без жирового фильтра и проч.
Эти пароконвектоматы выгодно отличают такие свойства, как универсальность и возможность тонкой индивидуальной настройки, что позволяет готовить широчайший диапазон блюд в самых различных режимах. Так, система FlexiRack позволяет при загрузке камеры выбирать между навесными рамами для поперечной вставки гастроемкостей 1/1 или для продольной вставки гастроемкостей 1/1 (а также пекарских противней 60?40). Благодаря несложной функции QuickHeat повар может легко произвести предварительный подогрев пароконвектомата перед началом процесса приготовления. Технология PHI обеспечивает щадящий процесс выработки пара, а для чувствительных продуктов есть функция «мягкого старта». В серии Gold реализована также система SES (Steam Exhaust System), при которой по окончании рабочего процесса из камеры удаляются излишки пара, чтобы исключить вероятность получения ожогов, разгрузить рабочую среду в аппарате и снизить общую температуру в помещении.
Традиционные для всех пароконвектоматов возможности приготовления с использованием пара, горячего воздуха или их комбинации приобретают применительно к HansDampf вполне конкретные очертания. Обработка паром может происходить в температурном диапазоне от 30 до 130°С, что включает в себя режимы мягкой, стандартной и экспресс-обработки влажным жаром. Классическое приготовление на горячем воздухе возможно при температуре от 30 до 300°С, при этом из рабочей камеры активно удаляется влага. Наконец, комбинация двух режимов производится в диапазоне от 30 до 250°С, а уровень влажности задается по усмотрению повара.
Следует заметить, что «семейство» HansDampf постоянно расширяется. В мае 2004 года началось производство HansDampf Junior (6 2/3 GN) и HansDampf 20/2, а за ними, как уверяет господин Финкенауэр, последуют другие модели и модификации.
Нет комментариев.
Warning: Smarty error: unable to read resource: "file:trackbacks.tpl" in /home/gornes1052885/www/a-h.by/s153/bundled-libs/Smarty/libs/Smarty.class.php on line 1093